С любовью, музыкой, душой!Ранним утром команда Студии BRO! в рамках проекта «Мясо в тесте» погрузилась в атмосферу истинного грузинского и кулинарного волшебства, познакомившись с искусством приготовления хинкали.
Мастер-класс, который провели представитель грузинского народа Серго Курулашвили и Мзия Персашвили, прошел в уютной кулинарной студии Antonio Rizzi.
С самого начала нашей встречи Серго, с его харизматичной улыбкой, начал делиться увлекательными историями о хинкали — не просто блюде, а символе грузинской культуры. Он рассказал о том, как важно готовить это блюдо в хорошем настроении и с душой.В процессе готовки Мзия с большим мастерством демонстрировала, как правильно замесить тесто и сформировать хинкали, делясь секретами, которые передавались из поколения в поколение. Но это было не все — Серго решил разбавить тёплую атмосферу мелодиями. Он сделал такой сюрприз и принес с собой грузинский народный инструмент саламури. Он исполнил нежную мелодию, которая наполнила студию волшебством, заставив нас еще больше прочувствовать культуру Грузии.Совсем скоро выйдет выпуск с сегодняшнего мероприятия, где вы сможете насладится грузинской кухней и приготовить хинкали по оригинальному рецепту.Мероприятие проводится в рамках Всероссийского проекта «Этнопрактики: продвижение и развитие», реализуемого АНО « Ресурсный центр в сфере национальных отношений» при поддержке Фонда президентских грантов. Соорганизаторы мероприятия: Роман Богатин, Студия BRO!, Дом народов Вологодской области, Кулинарная студия Антонио Рицци, ГОРКОМ35 | Молодежный центр, Этнокультурные общественные организации г. Вологды и Вологодской области.