Сегодня на базе кулинарной студии Антонио Мария Бруно Рицци прошёл второй съёмочный день видеоуроков проекта «Мясо в тесте».Героиней этого дня стала Екатерина Сверчкова, представительница русского народа, которая вместе со своей маленькой дочкой Стефанией поделилась рецептом традиционных пирожков с мясом.
Съёмки не только погрузили участников в атмосферу русской кулинарной традиции, но и позволили зрителям — учащимся Вологодского кооперативного колледжа и школ города Вологды №13 и №16 — стать частью этого процесса. Они наблюдали за процессом приготовления и участвовали в дегустации готовых блюд, что добавило мероприятию интерактивности и живости.🫂Проект получил поддержку от Яны Николаевны Филипповой, начальника управления молодёжной политики, которая помогла в организации урока, тем самым способствуя популяризации традиционной кухни среди молодёжи.Заблаговременно анонсируем о скором выходе видеоурока «Мясо в тесте», будут пирожки с мясом от Екатерины Сверчковой!Мероприятие проводится в рамках Всероссийского проекта «Этнопрактики: продвижение и развитие», реализуемого АНО « Ресурсный центр в сфере национальных отношений» при поддержке Фонда президентских грантов. Соорганизаторы мероприятия: Роман Богатин, Студия BRO!, Дом народов Вологодской области, Кулинарная студия Антонио Рицци, ГОРКОМ35 | Молодежный центр, Этнокультурные общественные организации г. Вологды и Вологодской области.